Салаты и закуски

Салаты и закуски

Любой стол начинается с закусок и салатов, есть масса вкусных и салатов, и закусок. Выбор очень сложный, но всегда надо пробовать что-то новое.

Салат с языком и свёклой.

В этом салате содержится не только мясо, но и овощи. Поэтому оно может быть полноценным блюдом, а не только закуской.

На 8 человек:

— 1,5 кг. телячьего языка

— 100 мл. уксуса (белого винного)

— сельдерея 2 стебля

— 2 морковки

— 2 лука порея

— свёклы 4 шт.

— салатных листиков (фризе)

— орехи 4 ст.л. (пекан)

— петрушка и зелёный лук по одному пучку

— лавровых листика 2 шт.

— перец горошком (чёрный, душистый)

— соль (лучше морская)

для заправки:

— 80 мл. масла (оливковое)

— 30 мл. уксуса (бальзамический)

— 50 гр. Сливочного хрена, из хрена также можно приготовить вкусный соус хренодёр.

Язык хорошо промыть, сложить в большой сотейник и налить воды, влить уксус и дать закипеть. Воду с уксусом слить и заново налить воды, положить сельдерей, морковку, лавровый листик и душистый перец, подсолить и повторно дать закипеть, варить не меньше трёх часов. Потом достать язык, очистить от кожицы, охладить, после охлаждения нарезать тоненькими слайсами.

Свёклу отварить 40 минут с чёрным перцем горошком. Остудить, очистить и нарезать произвольно. Отварить лук-порей до мягкости, выложить в воду со льдом, затем обсушить и нарезать на кусочки в 1 см.

Заправка: соединить все компоненты и хорошо перемешать. Смешать нарезанную свёклу и порей, залить заправкой.

На блюдо выкладываем листья салата, свёклу с луком, затем кусочки языка, посыпаем орехом и зеленью.

Если заменить орехи пекан на кедровые и добавить зёрна граната, то салат будет походить на «Гранатовый браслет».

Салат «Ветчинный».

Очень сытный салат, благодаря своим компонентам, его можно рассматривать, как полноценное блюдо для обеда.

— 150 гр. Ветчины

— 150 гр. Любой копчёной колбаски

— сыра «Российского» 100 гр.

— пару яиц

— свежий огурчик 1 шт.

— морковка 1 шт. (небольшого размера)

— кукуруза 1 б. (консервированная)

— майонез 50 гр.

Морковь в мундире отварить, охладить, почистить. Ветчину, колбасу, огурец и морковь нарезать соломкой, сыр и яйца (сваренные в крутую) натереть на тёрке (крупного сечения). Всё перемешать, если надо подсолить, поперчить, положить кукурузу и майонез. Украсить зеленью.

В этом салате сочетаются очень вкусные ингредиенты, а свежесть придаёт кукуруза.

Икорка из селёдки.

Икра-продукт присутствующей не на всех столах, а иногда так хочется. Попробуйте порадовать своих домочадцев, такой мазилкой.

— селёдочка 1 шт.

— масла 130 гр. (сливочного)

— плавленый сыр 200 гр.

— пару морковок

Селёдочку очистить от кожицы и косточек, морковку сварить. В блендере измельчить сельдь, морковь, сыр и масло (сливочное), почти до однородности, но если останутся крупинки морковки и селёдки, то это даже лучше, смесь будет больше походить на икру. Икорная паста готова, намазать ей гренки и украсить.

Из состава видно, что все ингредиенты очень доступны, а времени для готовки требуется совсем немного, но гурманов сможете порадовать.

Салат «Морская капустка».

Морская капуста содержит в себе очень много витаминов и полезных веществ, но просто жевать её никто не будет, а вот салатик очень просто и вкусно.

— 100 г. капусты

— морковка 50 г.

— яблоко 50 г.

— свежий огурец 50 г.

— сметаны 40 г.

для маринада:

— 200 мл. воды

— 20 мл. 3% уксуса

— сахарного песка 5 гр.

— 3 гр. Соли

— специи (корица, перец, лавровый листик) по 1 гр.

Марскую капусту отварить, мелко нашинковать и замариновать на 12 часов. Потом слить маринад и соединить с натертой (сырой) морковью, нашинкованными яблоками и мелко нарезанным огурцом, заправить сметаной.

Полезный салатик готов. В разнообразии рецептов, каждый подберёт на своё вкус. Приятного аппетита!

Автор: Анна Круглова

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.