Состав
авокадо — 1 шт,
груша — 1 шт,
перец болгарский — 2 шт,
сыр твердый — 100 г,
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) — ~1 столовая ложка,
листья салата
для салатной заправки
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
сахар — 1/4 чайной ложки,
свежемолотый перец (лучше смесь перцев),
оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
зелень петрушки,
винный уксус или сок лимона — 2 чайных ложки
Приготовление
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салатную заправку:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.
Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Оставить комментарий