ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. зерен граната
250 г сыра сулугуни
50 г маслин без косточек
350 г консервированной белой фасоли
лук репчатый – 1 луковица
1 упаковка салатных листьев
350 г консервированной красной фасоли
1 пучок мяты
петрушка
кинза
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
уксус винный – 1 ст. л.
1 ст. л. прозрачного меда
соль и перец по вкусу
1 ч. л. зернистой горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.
Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.
Оставить комментарий