Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Состав

грудка индейки или курицы — 300 г,
пекинская капуста или салатный микс — 200 г,
кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г),
1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов,
сок лимона — 1 столовая ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
маринад для индейки или курицы
жидкий мед — 2 столовых ложки (неполных),
сок лимона — 1 столовая ложка,
растительное масло — 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки),
соль,
смесь 5-и перцев (свежемолотая)

Приготовление

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.

Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Совет. Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).

Совет. Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту и контрастность, он придаст неуместную горчинку салату.

С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Совет. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.

Добавить в салат яблоко (или ананасы).

И грудку, разобранную на волокна.

Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов — его можно сразу подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.