Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки ( у меня цуккини ) 2 шт
перец красный и ( или ) жёлтый 3 шт
сыр фета или творожный козий сыр
орехи кедровые горсть
мята несколько веточек
немного муки
растительное масло для обжаливания
для заправки
чеснок 1 зубчик
уксус бальзамический 2 ст.л.
масло оливковое 50 мл
сахар щепотка
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.
— Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела — они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.
— Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
— Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.
— Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.