Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и правда необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Ингредиенты

Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг
Масло растительное — 200 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.

Рецепт

Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны

Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.

Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.

В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.

А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!

Зато как вкуууусно!

Попробуйте! Может и Вам понравится?

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.