Салат из кольраби с имбирём и семенами кунжута

Салат из кольраби с имбирём и семенами кунжута

ИНГРЕДИЕНТЫ

кольраби 1 шт (примерно 200 г)
корень имбиря свежий натёртый 1 ч.л.
уксус винный (я использовала 5% уксус на травах) 2 ст.л.
масло растительное/оливковое 2 ст.л.
тимьян сухой 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
семена кунжута 2 ст.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кольраби очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь к кольраби и перемешать. Винный уксус смешать с растительным маслом, мёдом и солью, хорошо взболтать вилкой. ( Заправку для салата можете корректировать по своему вкусу. Мне достаточно было 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Тимьян в этот раз не добавляла.) Добавить заправку к салату и хорошо перемешать. Дать настояться некоторое время. Пока салат настаивается, обжарить семена кунжута ну сухой сковороде до золотистого цвета. Дать кунжуту остыть, немного отложить для украшения, а оставшийся кунжут добавить в салат и перемешать. Кунжут отлично дополняет этот салат своей ореховой ноткой. По желанию в салат добавить зелень.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.