Вкус солёных груздей всегда напоминает мне о бабушке, ведь именно этот салат бабушка очень любила готовить на зимние праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.
Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.
После этого промойте грибы под проточной холодной водой.
Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.
Лук порежьте кольцами на четвертинки.
Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).
С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.
Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Оставить комментарий