Салат из солёных груздей

Салат из солёных груздей

Вкус солёных груздей всегда напоминает мне о бабушке, ведь именно этот салат бабушка очень любила готовить на зимние праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.

Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.

После этого промойте грибы под проточной холодной водой.

Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.

Лук порежьте кольцами на четвертинки.

Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).

С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.

Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.