Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан булгура, киноа или коричневого риса
1 средний кочан цветной капусты
350 г мякоти тыквы
1 большое яблоко
1 большой пучок петрушки
2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
1 ч. л. сушеных итальянских специй
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:

1 маленький зубчик чеснока
2/3 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.

Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.

Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.

Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.