Салат из языка по-гюмрийски

Салат из языка по-гюмрийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

язык говяжий 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль
лавровый лист 3 шт
черный перец горошком 5 шт
перец душистый горошком 3 шт
огурцы маринованные 5 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 3 шт
листья салата 1 пучок
Для соуса:
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
хрен 1 ч.л.
зелень петрушки и кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде,добавив лавровый лист,морковь,очищенную целую луковицу, зерна черного и душистого перца.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне.
Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу.
Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать язык, лук и огурцы.
Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень.
Подать с помидорами и листьями зеленого салата.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.