ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
авокадо 1 шт
мини- кукуруза 120 г
креветки коктейльные 200 г
лук белый 1 шт
салат листовой 3 шт
сыр с голубой плесенью 30 г
соль розовая 1 щепотка
Для соуса
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
йогурт нежирный 2 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата промываем и просушиваем.
Белую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и высыпаем в салатник.
Авокадо очищаем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем к луку.
У креветок сливаем рассол и добавляем в салатник к луку и авокадо.
Мини- кукурузу нарезаем маленькими кружочками и высыпаем в салатник.
Для соуса в глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп.
Добавляем нежирный йогурт, коньяк, цедру и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем в однородную массу.
Заправляем салат соусом, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
На дно прозрачных салатниц выкладываем салатные листья.
Сверху выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанным сыром (можно порвать руками), украшаем зеленью и красной икрой.
Оставить комментарий