Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

морские гребешки (без раковин) 250 г
салат корн (или микс из салатных листьев) 60 г
помидоры черри (или обычные) 100 г
сыр «моцарелла» 100 г
сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло для жарки
кедровые орешки
Для заправки
оливковое масло «extra virgin» 3 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
соус «табаско» 3-4 капли
сахар (по-вкусу) 0,5-1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.

Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.
Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.
Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.
В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.
Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).

Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).
Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заправку.
Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, «Табаско», оливковое масло и свежемолотый перец — все хорошо перемешать, желательно, венчиком.

В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.

Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.
Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.