Салат корн с телятиной и пармезаном

Салат корн с телятиной и пармезаном

Состав

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) — 250 г,
помидоры черри — 100 г,
салатный микс (корн + радиччио) — 60 г,
сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 10 г,
сок лимона — 0,5-1 чайная ложка,
оливковое масло — 1 чайная ложка для маринада + 1 столовая ложка для жарки

для заправки

оливковое масло — 3 столовых ложки,
бальзамический уксус — 2 столовых ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки или по вкусу,
соль — по вкусу,
свежемолотый черный перец или смесь 5-и видов перца

Приготовление

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны ~1-3 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны ~1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.

Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).

Приятного Вам аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.