ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов)
лимон 1 шт
крабовое мясо или палочки 200 г
консервированная кукуруза 1 банка (340 г)
домашний майонез 2 ст.л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка — разрежте примерно по 5 см.
Если вы используете белокочанную капусту — ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин).
Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.
Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии — крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки — режьте их по одному сантиметру.
Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте a_grin , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.
Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте.
Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится — 120 грамм.
Все хорошенько перемешайте.
Дайте постоять хотя-бы полчаса.
Важно.
Используйте только качественные продукты.
Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.
Оставить комментарий