Салат «Микс с кальмарами»

Салат «Микс с кальмарами»

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары 300 г
лисички свежие 300 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное
соль
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец

Для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
плавленый сыр типа «виола» 1 баночка
чеснок 1-2 зубчика
грецкие орехи горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 минут, посолить.

Приготовить соус.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.