Салат острый закусочный с крабовыми палочками и дайконом

Салат острый закусочный с крабовыми палочками и дайконом

Под крепкие напитки к праздничному столу можно подавать ароматный, сочный, пикантный, одновременно легкий и острый закусочный сала с крабовыми палочками и дайконом.

Такое закусочное блюдо не создаст ощущения тяжести в желудке, в то же время обеспечит организм фитонцидами и витаминами.

Рекомендуется употреблять такой закусочный салат, приготовленный из крабовых палочек и дайкона, в межсезонье, так как он повысит иммунитет и защитит организм от болезнетворных бактерий.

Итак, для приготовления салата острого закусочного с крабовыми палочками и дайконом понадобятся такие компоненты как:

— хлопья острого перчика чили (одна щепотка);

— дайкон среднего размера (одна штука);

— черный перец молотый (на свой вкус);

— палочки крабовые (160 г);

— любое масло растительное (три ст. ложки);

— сладкий красный салатный лук (одна головка);

— сахарный сироп (полторы ст. ложки);

— зеленый перец средней остроты (один стручок);

— лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);

— соус соевый (четыре ст. ложки).

https://make-eat.ru/salaty.html

Соломкой сначала нашинковать вдоль крабовые палочки, выложить их в контейнер, залить смесью из лимонного свежеотжатого сока, сладкого сиропа и соуса соевого, минут на пятнадцать оставить в таком маринаде.

Промыть и очистить дайкон среднего размера, затем вдоль тоненькой соломкой нашинковать его, точно также нарезать свежий зеленый перчик и сладкую очищенную луковицу.

Соединить нарезанные овощи с маринованной соломкой из крабовых палочек, добавить немного соевого сладкого соуса и аккуратно перемешать, влить любое растительное масло в раскаленную сковородку, насыпать измельченные специи, перемешать. После этого в салат из крабовых палочек и дайкона вылить кипящее ароматное масло, перемешать все и на тридцать минут убрать в холодильную камеру. По своему усмотрению украсить закусочный острый салат с крабовыми палочками и дайконом, после этого подавать к столу.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.