Состав
помидоры — 2 шт,
огурец — 1 шт,
редис — 4 шт,
укроп
для апельсиновой заправки
сок половины апельсина,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для лимонной заправки
сок половины лимона,
растительное масло — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
Оставить комментарий