Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
Яйца — 3 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Хлеб — 2 Ломтика
Зеленый горошек — 200 Грамм (свежезамороженный)
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Масло растительное — 75 Миллилитров
Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)
Зерна граната — 10 Штук (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.
2.Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3.С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
4.Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
5.Огурец нарежьте мелкими кубиками.
6.Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
7.Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
8.Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
9.Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
10.Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.
11.Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
12.Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий