ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 1 шт
свекла 1 шт
сельдерей (корень) 1/4 клубня
Для заправки
уксус бальзамический или винный 1-2 ст.л.
горчица 0,5-1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
оливки без косточек 5-6 шт
сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Оставить комментарий