Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Ингредиенты

Для салата
Кальмар (2 тушки) — 2 шт
Листья салата (микс) — 2 горст.
Огурец — 1 шт
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для заправки
Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соус (Вустерский, несколько капель)
Соль
Перец черный (свежесмолотый)

Рецепт

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний" ингредиенты Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний" ингредиенты Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.

Огурец порезать кубиками.

Помидоры черри колечками.

Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.

Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.

На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья

Затем слой лука, полить заправкой

Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.

Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.