Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 лайма
200 г крупных сырых креветок
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
300 г краснокочанной капусты
4 средних огурца
200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
светлое кунжутное масло для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.

Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.