Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой поклонник Японии, поэтому в рецепте смешаны азиатские и европейские ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 мл соевого соуса
20 мл оливкового масла
20 мл лимонного сока
20 мл мирина
6 г васаби
280 г (4 шт) авокадо
280 г тигровых креветок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления соуса вливаем в миску соевый соус, оливковое масло, мирин(сладкий рисовый сироп), васаби и лимонный сок. Перемешиваем с помощью венчика. Соус готов!

Включаем плиту и греем воду до закипания. Воду солить не нужно, потому что соус дополнит вкус. В это время подготовим авокадо: разрезаем по центру на две симметричные половинки, вращательным движением раскрываем авокадо и убираем косточку. Ложкой отделяем мякоть от кожуры. Важно выбрать спелый, мягкий авокадо. Нарезаем кубиками. Как только вода закипела, добавляем тигровые креветки и варим около трех минут. Следите, чтобы вода не сплыла. После готовности креветки нужно охладить. Перекладываем их в миску с водой с несколькими кубиками льда. Креветки разрезаем пополам или на три части, отделив хвостики.

Смешиваем авокадо и креветки в миске, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. На одну порцию достаточно двух столовых ложек соуса. Сервировать блюдо рекомендуем в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.