Салат с креветками, спаржей и помидорами

Салат с креветками, спаржей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата
Креветки 200 г
Помидоры 3-4 шт
спаржа 500 г
лук белый 1 шт
Базилик 10 листочков
для заправки
Масло оливковое 3-4 ст.л.
сок лимонный 2-3 ст.л.
соль, свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше всего сюда подходит зелёная спаржа, но в холодильнике оказалась белая, но получилось не менее вкусно.
Спаржу очистить. Если белая, то очищать полностью оставив ли нежные головки не очищенными. Если зелёная , то очистить лишь жесткую нижнюю часть.
Порезать кусочками4-5см.
Отварить в подсоленной воде . Белую 10 минут, зелёную-5 минут.
Креветке отварить так же . Я варила в воде из под спаржи разрезав предварительно вдоль- для количества .
Помидоры порезать дольками. Лук полукольцами.
Соединить все овощи . Посолить , поперчить, добавить масло и сок и перемешать. Лимоны могут оказаться кислыми- тогда хватит и ложки сока. я же выжимаю половину. Кислоту можно регулировать на свой вкус.
Добавить порезанные листья базилика и слегка перемешать ещё раз.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.