ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
Креветки 200 г
Помидоры 3-4 шт
спаржа 500 г
лук белый 1 шт
Базилик 10 листочков
для заправки
Масло оливковое 3-4 ст.л.
сок лимонный 2-3 ст.л.
соль, свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше всего сюда подходит зелёная спаржа, но в холодильнике оказалась белая, но получилось не менее вкусно.
Спаржу очистить. Если белая, то очищать полностью оставив ли нежные головки не очищенными. Если зелёная , то очистить лишь жесткую нижнюю часть.
Порезать кусочками4-5см.
Отварить в подсоленной воде . Белую 10 минут, зелёную-5 минут.
Креветке отварить так же . Я варила в воде из под спаржи разрезав предварительно вдоль- для количества .
Помидоры порезать дольками. Лук полукольцами.
Соединить все овощи . Посолить , поперчить, добавить масло и сок и перемешать. Лимоны могут оказаться кислыми- тогда хватит и ложки сока. я же выжимаю половину. Кислоту можно регулировать на свой вкус.
Добавить порезанные листья базилика и слегка перемешать ещё раз.
Оставить комментарий