Состав
макароны (спиральки или бабочки) — 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) — 200 г,
болгарский перец — 1 шт,
свежий огурец (средний) — 1 шт,
оливки без косточек — 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.
Оставить комментарий