Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью

Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 2 небольших шт.
сыр с голубой плесенью – 60-70 г
руккола – 50 г
сухарики пшеничные – горсть
оливковое масло – 2 ст. ложки
мед – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ст. ложка
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы уже полюбили классическое сочетание свеклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!

Свеклу помойте, оберните фольгой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой. Приготовьте маринад: оливковое масло, мед и лимонный сок взбейте вилкой, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Свеклу очистите от кожуры, порежьте кубиками и залейте маринадом, оставьте на 15-20 минут. Сухарики подогрейте на сухой сковороде, если любите хрустящие, то слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте кубиками. Рукколу помойте, обсушите и выложите на тарелку, сверху выложите свеклу и сыр, заправьте салат остатками маринада, сверху посыпьте сухариками.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.