Салат с пармской ветчиной и инжиром

Салат с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты

Микс из салатных листьев «Гармония» (радичио, корн, фризе)
пармская ветчина в нарезке — 12 ломт
свежий инжир — 4 шт
вино красное сухое — 120 мл
цедра апельсина — 1 г
сахар тростниковый — 1/2 ст. л.
масло оливковое — 40 мл
соль
перец черный

Приготовление

В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом. Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.