ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец натуральный — 1 банка
моцарелла пикколо — 1 упаковка
горсть оливок
2-3 бакинских помидора
крымский лук — 1 шт.
салат айсберг
оливковое масло
сухой орегано
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот простой и очень вкусный салат в средиземноморском стиле напоминает о лете и солнце, отлично поднимает настроение! Удачный вариант перекуса или обеда с собой, но и на праздничном столе не потеряется, попробуйте!
Тунца выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки, шарики моцареллы разрежьте пополам, лук (можно использовать половину) порежьте тонкими перьями, помидоры порежьте дольками. Несколько листьев айсберга промойте, обсушите и нарвите руками, выложите на тарелку, сверху выложите порезанные ингредиенты, оливки (удобно использовать оливки без косточек, но мелкие оливки сорта Арбекина подойдут лучше, они более ароматные и менее острые). Посолите и поперчите салат, посыпьте сухим орегано и полейте оливковым маслом — готово!
Оставить комментарий