ИНГРЕДИЕНТЫ
листья салата 50-70 г
огурец 1 шт
помидоры черри 8-10 шт
яйцо перепелиное 8-10 шт
консервированный тунец 180 г
маслины 8-10 ш
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
можно добавить немного репчатого лука
сок лимона или лайма (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца ставим вариться.
Пока варятся яйца, приготовим все остальное.
Тунец переложим в отдельную миску (если есть вода — сольем, кости — уберем), разомнем вилкой (не слишком мелко).
Черри разрежем на половинки или четвертинки.
Огурец — тонкими полукольцами.
Маслины — тонкими колечками (можно оставить и целыми).
Листья салата (иногда я беру «Айсберг» — он более хрустящий) порвем крупными кусками в миску поглубже.
Приправим оливковым маслом, добавим немного перца и соли.
Перемешаем, чтобы каждый листик был в масле (можно, конечно, сразу выложить на блюдо, в котором будете подавать салат и просто сбрызнуть маслом и приправить специями, но такого эффекта обволакивания не будет).
Теперь листья выложим на красивое блюдо, разровняем.
Выложим оливки, огурец, тунец, помидоры.
К этому моменту, как-раз, сварились яйца. Почистим, разрежем на половинки или четвертинки. Добавим к салату.
Сбрызнем немного оливковым маслом, соком лайма или лимона. Поперчим.
Если захотите добавить репчатый лук — порежьте его тонкими полукольцами.
Оставить комментарий