Салат с зеленой фасолью и свеклой

Салат с зеленой фасолью и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 свеклы
150 г стручковой фасоли
горсть грецких орехов
несколько веточек кинзы
сок лимона
1 ст. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий и сытный салат, можно взять с собой в качестве здорового перекуса!

Свеклу помойте, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности (от получаса до часа для молодой свеклы). Фасоль переберите, отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде минуту, выложите на тарелку. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте вилкой. Запеченную свеклу очистите от кожицы, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, затем добавьте фасоль и рубленую кинзу, еще раз все перемешайте, посыпьте грецкими орехами — готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.