ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь 1 шт
свекла 2 шт
зелёное яблоко 0,5 шт
луковица 1 шт (маленькая)
яйца 3 шт
зернистая горчица 1 ч.л.
йогурт натуральный 125 г
соль, перец
укроп
сок половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу запекаем или отвариваем до готовности.
Сельдь делим на филе и чистим.
Лук мелко режем и маринуем в лим соке,сок не выливаем потом.
В салатник выкладываем очищенную и порезаную тонкими полосками сельдь,маринованный лук,мелко порезаное яблоко,сбрызгиваем лим.соком,порезанные соломкой белки яиц,и порезанную тонкой соломкой свеклу.
В отдельной мисочке смешиваем яичные желтки с горчицей
Солим,перчим по вкусу.Смешиваем с йогуртом.Это заправка к салату.
Запрвляем салат,даём настоятся минут 20.Присыпаем рубленым укропом.
Оставить комментарий