Состав
булгур (можно заменить кус-кусом) — 60 г,
помидоры — 2 шт,
зелень петрушки — 2 больших пучка,
свежая мята — 1 небольшой пучок,
зеленый лук (с белыми головками) — 1-2 стебля,
сок половины лимона (или по вкусу),
оливковое масло — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.
Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
Оставить комментарий