Салат «Тайная страсть капитана»

Салат «Тайная страсть капитана»

Мне очень понравились оригинальные тематические названия блюд в одной таверне. Хочу поделиться одним из салатов.

Ингредиенты

Говядина (вяленая) — 100 г
Салат (листовой, айсберг, микс и т.д. ) — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Томаты вяленые — 5 шт
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Соль
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.
Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем салат с помидорами.
Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.
Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.