Салаты тайской и итальянской кухни

Салаты тайской и итальянской кухни

Тайская кухня взяла свое начало от японской, китайской, индийской и европейской кухни.

Для того что бы приготовить салат с морской капустой нам пригодится:

— Капуста, морская (200-250 грамм);

— Лук (1 штука);

— Кукуруза (консервированная) – 200 грамм;

— Малосольный огурец (1 штука);

— Яйца (2 штуки);

— Майонез или сметана (каждый выбирает под себя);

— Специи и приправы добавляем по вкусу.

Тайская кухня всегда поражала своими на вид «странными» , но как по итогу оказалось, обычными блюдами.

Так же, как известно, морская капуста очень полезная.

Для приготовления данного салата нам потребуется убрать жидкость из капусты и кукурузы. После чего перемешиваем кукурузу и капусту. Ставим варить куриные яйца. Пока варятся яйца, режим лук на кубики, и обжариваем его на масле. Нарезаем огурец мелкими дольками. Вареные яйца очистим от скорлупы и нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез или сметану и перемешиваем.

Данному салату даем отдохнуть 10 – 15 минут. Теперь можно подать на стол.

Салат с горбушей копченной.

Для салата будем использовать:

— Листья салата (50-70 грамм);

— Горбушу горячего копчения (50-70 грамм), представлена копченая рыба в Сургуте в компании сургутрыба.рф;

— Лук (1 пучок);

— Оливки (6-7 штук);

— Огурец (1-2 штуки);

— Соус (2 столовых ложки), соус на любителя, сладкий или чили — на ваш выбор;

— Масло (3 столовых ложки);

— Сок лимона (1 столовая ложка);

— Петрушка, укроп (или другая зелень которая приходится по нраву);

— Соль;

— Перец.

Для приготовления салата с горбушей копченной нам требуется освободить рыбу от косточек, и разделать на средние куски. Нарезаем салат средними ломтиками, зеленый лук и петрушку нарезаем как можно мельче. Оливки режем на 4 части. Огурцы резать нужно соломкой.

Готовим заправку. Масло, сок лимона и соус чили смешиваем, взбиваем с помощью вилки или миксера. Для того, что бы заправка не была сильно густой можно добавить жидкость, слитую из банки с оливками. Салат нужно посолить, добавим перец молотый и остальные специи и пряности по вкусу. Таким образом, приготовление данного салата займет у вас не более 15-20 минут вашего времени, и 4-5 порций свежего салата будет на вашим столе.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.