Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Состав

1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
помидоры черри — 8-10 шт (по желанию),
перепелиные яйца — 6-8 шт (по желанию),
куриная грудка (филе) — 300-400 г,
йогурт несладкий (натуральный) или сметана — 150-200 г,
оливковое + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для гренок
3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
для соуса «Цезарь» на майонезе (или соуса «Цезарь» на яйцах)
майонез — 150 г,
сок лимона — 1 столовая ложка,
вустерский соус — 1 чайная ложка,
чеснок — 1-2 зубчика,
сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г,
молоко или сливки — 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.