ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица тарелочная –
100 г.
шампиньоны свежие –
300 г.
лук красный – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры черри – 150 г.
микс салатный «Грасс» – 65 г.
салат из свежей микрозелени – 100 г.
соевый соус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
сок лимона – 2 ч. ложки
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытный, красивый и очень вкусный салат – отличный вариант для ужина!
1. Чечевицу залейте в 2 раза большим по объему количеством воды и варите до мягкости, около 20 минут. Не солите!
2. Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 смс. Болгарский перец нарежьте брусочками, помидорки черри разрежьте пополам.
3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в оливковом масле, затем выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
4. Обжарьте грибы в два приема до золотистости, выложите к луку.
5. В оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Верните в сковороду лук и грибы, добавьте готовую чечевицу и соевый соус, перемешайте и прогрейте еще минуту.
6. Салаты и микрозелень смешайте с черри, заправьте лимонным соком. Выложите в тарелки все ингредиенты, поперчите и подавайте теплыми.
Оставить комментарий