Салат-веррин с чечевичным кремом

Салат-веррин с чечевичным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
помидоры черри 100 г
перец болгарский(красный или жёлтый) 1/2 шт
сельдерей черешковый 1/2 шт
соль по вкусу

Для чечевичного крема
чечевица (вареная) 100 г
сыр типа Филадельфия 1 ст.л.
йогурт натуральный 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
баклажан (запеченный) 1 шт

Для подачи
куриное филе 150 г
соль,перец,специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужно сварить чечевицу.Это можно сделать заранее.Варить минут 25-30.
Можно слегка разварить,нам это «на руку».

Баклажан запечь в духовке до готовности.
Теперь в чашу блендера положить хорошо отцеженную от жидкости чечевицу,очищенный баклажан,йогурт,сыр и горчицу.Посолить по вкусу.
«Пробить»до состояния пюре.Отставить.

Готовим куриные кубики.
Грудку порезать на кубики и обжарить на большом огне,в минимальном количестве раст.масла, до готовности.Посолить,поперчить и добавить специи.

Помидоры,перец,сельдерей нарезать мелкими кубиками.Смешать и посолить.
Сборка!
В стакан первым слоем уложить немного овощей.Положить чечевичный крем-несколько ложек.Опять овощи,опять крем.Чередовать.Последний слой-куриные кубики.

И как бонус-оставшийся крем!Очень вкусно с овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.