ПОНАДОБИТСЯ
500 г капусты
3 свежих огурца
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
2–3 зубчика чеснока
0,5 стак. раст. масла
листья салата
базилик
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи, зелень тщательно вымыть и высушить.
Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка обдать кипятком, чтобы не была жесткой.
Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими кусочками. Зелень измельчить.
Все перемешать, выложить горкой на широкое блюдо.
В центре сделать небольшое углубление, насыпать туда соль и черный молотый перец.
Раст. масло раскалить на сковороде, добавить в него измельченный чеснок.
Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в овощах. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и базиликом.
Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу на широком блюде с листьями салата.
Оставить комментарий