Салатные «голубцы»

Салатные «голубцы»

Очень интересный по своему вкусу салат, но быстрый и простой. Прекрасно подойдет в случае визита неожиданных гостей, при полном отсутствии времени, да и просто украсит ваш стол.

Ингредиенты

Грудка куриная копченая — 1/2 шт
Груша (ок. 150 грамм) — 1 шт
Капуста китайская (крупная) — 1 вилок
Сухарики — 60 г
Йогурт — 125 мл
Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем не крупными кусочками, грушу кубиками (очищенную от кожуры).
Груша должна быть не очень сладкой и не мягкой, должна сохранять форму и не давать лишний сок и сладость.

Отбираем верхние крупные листья. Остальную капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем её зеленую, мягкую часть (вторая половина нам не потребуется, её можно будет использовать в какой-нибудь другой салат).
У листьев удаляем жесткую часть.

Добавляем в салат капусту и сухарики (возможно использование домашних). Йогурт смешиваем с горчицей и заправляем салат. Я не добавляла соль вовсе, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Выкладываем салат на лист, закручиваем в рулетик.

Салат имеет очень нежный, сочный, но в то же время насыщенный вкус. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.