Самые ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Из всех рецептов приготовления голубцов этот — самый ленивый, он полностью оправдывает своё название! А что? Рис варить предварительно не надо, что-то обжаривать тоже. Накрошил, смешал, а через час готовое ароматное блюдо! Рецепт адресуется в первую очередь тем, у кого цейтнот и не хватает времени на кухню. Я готовила эти голубцы во время болезни, когда в глазах мультики и нет сил стоять у плиты. Готовим?
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Фарш индюшачий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная — 800 г
Рис (круглозёрный) — 0,75 стак.
Лечо — 300 г
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт

В миску выложить фарш. Посолить (1,5 ч л), поперчить, смешать с рисом.
Капусту вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Овощи перемешать с фаршем и рисом

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить фарш с овощами. Разровнять поверхность.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать фарш с овощами.
Сверху выложить лечо вместе с жидкостью.
Закрыть крышку мультиварки.

Установить режим «Тушение» на 1 ч. Готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный (свинина+говядина), но и с говяжьим получаются вкусный голубцы. Чёрный молотый перец я часто заменяю смесью перцев. К сожалению этой опции в перечне ингредиентов нет. Подавала я голубцы со сметаной (классика!)

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.