Сельдь в маринадах

Сельдь в маринадах

Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.

Сельдь малосольная — 3 шт

Первый маринад
Сметана — 1/2 стак.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соевый соус классический — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)

Второй маринад
Лук репчатый — 1 шт
Клюква — 100 г
Уксус (обычный) — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Тимьян — 1/4 ч. л.
Соевый соус сладкий — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Третий маринад
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление

1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызнуть филе лимонным соком. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.

3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.