Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 зубчика чеснока
6 ст. л. бальзамического уксуса
600–700 г филе лосося­ на коже
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. с горкой дижонской­ горчицы
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
петрушка для подачи

Для овощей-гриль:

1 большой баклажан
1 большой цукини
2 разноцветных сладких­ перца
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин.

Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1–2 мин. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3–4 мин.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе лосося на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите лосося и посыпьте петрушкой.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.