Газовая духовка работает с помощью горелок, расположенных в верхней и нижней части корпуса, электрическая – от инфракрасных нагревателей. Извечный вопрос — какой тип лучше волнует многих, по – этому разберемся – что лучше — духовые встроенные, газовые Форнелли либо электрические версии, и поведаем о семи шагах для адаптивного подбора техники.
Плюсы и минусы типов
Выделяют некоторые позитивные моменты применения газового оборудования. К ним относятся:
- экономия средств – «голубое топливо» стоит дешевле электричества;
- простота управления и базовый набор функций;
- вкусовой аналог приготовлению пищи на углях, костре;
- нет необходимости проведения усиленного кабеля электропроводки;
- долговечность – редко конструктивные элементы выходят из строя;
- стоимость аппарата ниже, чем электрического.
К негативу в сторону газового типа приписали – отсутствие конвекции (равномерного нагрева), присутствие минимального риска протечки, не точная регулировка температуры нагрева, минимум режимов (в электро – печах их от 5 до 15).
Но дабы купить духовку Форнелли, итальянского производства, стоит пройти пошаговую инструкцию, чтобы вложиться в производительную и малогабаритную технику.
Семь шагов к успеху
- Подбор по типу установки
Здесь выделяют зависимые и независимые модели. Первый тип объединён с варочной панелью, и работает с помощью панели, расположенной в верхней части духового шкафа. Независимые модификации мобильны, и могут устанавливаться на уровне глаз в нишах, гарнитуре, под столешницей.
- Габариты и объём камер.
Выпускают духовки шиной от 45 до 90 см. Пропорционально размерам увеличивается полезная кубатура камеры от 56 до 74 литров.
- Дизайн, цвет
Внешне минималистичные духовки с металлическим корпусом окрашивают в черный, белый, кремовый, серый цвет. Эмаль гармонирует с хромированными элементами, тонированным закаленным стеклом дверцы и подсвечиваемой индикацией панели управления.
- С конвекцией или без?
Электро – духовки часто оснащают функцией конвекции, она позволяет равномерно пропекать продукты, сокращать срок готовки. В газовые модели монтируют аналогичные вентиляторы, но при этом стоимость аппарата возрастает, что сказывается на бюджете покупки.
- Гриль – газовый или электрический?
В газифицированных моделях функция аналогична приготовлению на углях, в то время как в электро – типе равномерно распределен жар.
- Самоочистка
Трендовые модели выпускают с одним из трех видов автоматической очистки – каталитическим, пиролитическим, гидролизным.
- Полезные дополнения
К числу их относят встраиваемую подсветку камеры, таймер (механический, электронный), газ – контроль, электроподжиг.
- Нужные мелочи
Плюс к предыдущему пункту (шагу) – другие функции – блокировка от детей, двойное, тройное остекление двери, телескопические направляющие, комплекты противней и решеток.
Оставить комментарий