СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ПОДБОРА ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА (ШПАРГАЛКА).

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ПОДБОРА ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА (ШПАРГАЛКА).

Газовая духовка работает с помощью горелок, расположенных в верхней и нижней части корпуса, электрическая – от инфракрасных нагревателей. Извечный вопрос — какой тип лучше волнует многих, по – этому разберемся – что лучшедуховые встроенные, газовые Форнелли либо электрические версии, и поведаем о семи шагах для адаптивного подбора техники.

Плюсы и минусы типов

Выделяют некоторые позитивные моменты применения газового оборудования. К ним относятся:

  • экономия средств – «голубое топливо» стоит дешевле электричества;
  • простота управления и базовый набор функций;
  • вкусовой аналог приготовлению пищи на углях, костре;
  • нет необходимости проведения усиленного кабеля электропроводки;
  • долговечность – редко конструктивные элементы выходят из строя;
  • стоимость аппарата ниже, чем электрического.

К негативу в сторону газового типа приписали – отсутствие конвекции (равномерного нагрева), присутствие минимального риска протечки, не точная регулировка температуры нагрева, минимум режимов (в электро – печах их от 5 до 15).

Но дабы купить духовку Форнелли, итальянского производства, стоит пройти пошаговую инструкцию, чтобы вложиться в производительную и малогабаритную технику.

Семь шагов к успеху

  • Подбор по типу установки

Здесь выделяют зависимые и независимые модели. Первый тип объединён с варочной панелью, и работает с помощью панели, расположенной в верхней части духового шкафа. Независимые модификации мобильны, и могут устанавливаться на уровне глаз в нишах, гарнитуре, под столешницей.

  • Габариты и объём камер.

Выпускают духовки шиной от 45 до 90 см. Пропорционально размерам увеличивается полезная кубатура камеры от 56 до 74 литров.

  • Дизайн, цвет

Внешне минималистичные духовки с металлическим корпусом окрашивают в черный, белый, кремовый, серый цвет. Эмаль гармонирует с хромированными элементами, тонированным закаленным стеклом дверцы и подсвечиваемой индикацией панели управления.

  • С конвекцией или без?

Электро – духовки часто оснащают функцией конвекции, она позволяет равномерно пропекать продукты, сокращать срок готовки. В газовые модели монтируют аналогичные вентиляторы, но при этом стоимость аппарата возрастает, что сказывается на бюджете покупки.

  • Гриль – газовый или электрический?

В газифицированных моделях функция аналогична приготовлению на углях, в то время как в электро – типе равномерно распределен жар.

  • Самоочистка

Трендовые модели выпускают с одним из трех видов автоматической очистки – каталитическим, пиролитическим, гидролизным.

  • Полезные дополнения

К числу их относят встраиваемую подсветку камеры, таймер (механический, электронный), газ – контроль, электроподжиг.

  • Нужные мелочи

Плюс к предыдущему пункту (шагу) – другие функции – блокировка от детей, двойное, тройное остекление двери, телескопические направляющие, комплекты противней и решеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.