Сердце индейки, рецепты приготовления

Сердце индейки, рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о таком вкусном диетическом продукте, как сердце индейки. Рецепты приготовления индюшиных сердечек весьма разнообразны!

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.
Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

сердце, 600 г
морковь, 1 шт.
лук порей, 1 шт. (или репчатый)
зеленый лук, пучок
зелень, пучок
чеснок, 2 зубчика
имбирь, кусочек
соевый соус, 3 ст. л.
вино, 50 мл
острый перец, щепотка
черный перец, щепотка
корица, по вкусу, по желанию
гвоздика, по вкусу, по желанию
анис, по вкусу, по желанию
бадьян, по вкусу, по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для маринада смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, по щепотке жгучего и душистого перца. Любители экзотических ноток могут добавить по маленькой щепотке корицы, гвоздики, аниса, бадьяна и имбиря.
Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.
Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.