Шашлык из свинины «Сочный»

Шашлык из свинины «Сочный»

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг мякоти свинины
2–3 крупные луковицы
щепотка лимонной кислоты
соль
молотый черный перец
приправа для шашлыка
1 стак. минеральной воды
4–6 картофелин
150 г сала
Для украшения:
овощи
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.

Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.

Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 ч. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.

Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.

Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.