Состав
Порции: 3-4
Активное время приготовления: 20 мин
Общее время приготовления: 30 мин
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) — 600 г
помидоры черри — 12-16 шт
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы — 3-5 веточек
сок лимона — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.
Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).
Оставить комментарий