Шаурма «гурман»

Шаурма «гурман»

Шаурма — это фастфуд, который может стать полноценным обедом. Но зачем же в домашний вариант вариант добавлять все эти корейские морковки( и при чем она к востоку вообще не понятно), капусты и тд — это все добавляется в ларьках лишь чтоб увеличить объем и удешевить продукт. Сегодня я Вам предложу вкусный и простой вариант начинки, с которым получается очень вкусное блюдо, хотя и затраты на него тоже будут не большими.
Рецепт создан для моей подруги никогда не пробовавшей шаурму).

Шаурма «гурман»

Нам понадобится (4 порции):
— Лаваш тонкий 2 листа;
— Бедро куриное 4 шт;
— баклажаны 2 шт;
— сыр твердый острой (у меня Добродар от Звеныгора) 100 грн;
— сметана домашняя по вкусу (около 100 мл);
— орехи грецкие 0,5 ст;
— сок гранатовый 4 ст ложки;
— горчица сухая;
— масло оливковое для обжарки;
— чеснок 1-2 зубка;
— специи для мяса (у меня шашлычные развесные) по вкусу
— соль по вкусу;

Пригтовление

маринуем курицу:

Бедра моем и вырезаем кость (я делаю вертикальный разрез, подрезаю жилки у суставов и ножом сошкребаю мясо с кости — отходов получается ноль). Отбиваем, солим и притрушиваем горчицей с обеих сторон ( где-то по 0,5 ч л на сторону). В глубокую небольшую миску на дно кладем первый кусочек, льем ложку гранатового сока, накрываем вторым, опять поливаем соком и тд до конца. Оставляем минимум на 30 мин, а лучше на час. тем временем греем духовку и готовим баклажаны:

Овощи моем, промакиваем полотенцем и срезаем хвостики. Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности ( около 15 минут плюс минус 5).

Орехи поджариваем, отсеиваем лишнюю шелуху и измельчаем.
Готовые немного остывшие баклажаны режем кубиками примерно 1-1,5 см, но ни в коем случае не мелко. Добавляем орехи и выдавливаем чеснок, солим по вкусу.

В уже разогретую духовку отправляем курицу и выкладывая на противень шкуркой вверх, печем до золотистой и хрустящей корочки. Снимаем ее на досточку и режем при помощи ножа и вилки на не очень мелкие кусочки.

Сметану смешиваем со специями и промазываем ей почти всю площадь лаваша тоненьким слоем, не доходя до краев примерно по 5 см. Выкладываем на один лаваш половину баклажан, курицы, тертого сыра и немного еще поливаем соусом. Заворачиваем шаурму максимально туго и аккуратно, чтоб он нигде не порвался и был хорошо закрыт.

На горячую сковородку льем совсем немного масла и обжариваем нашу шаурму на среднем огне около минуты с каждой стороны, чтоб у нас получилась румяная корочка. Проделываем все то же и со вторым лавашем.
Готовое изделие разрезаете на две порции. При возможности можете подать с сырой аджикой, на момент создания блюда у меня ее не не было.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.