Шоколад

Шоколад

Практически все человечество пробовало хоть раз шоколад. Не важно какой. У многих это вызывало восторг и эйфорию. Единицам не нравятся шоколадные изделия. Кто-то говорит, что шоколад полезен, а кто-то, что вызывает многие болезни. Поэтому нужно разобраться, шоколад приносит пользу или все-таки вред?

Разновидность

Молочный — это, пожалуй, самый вкусный шоколад среди детей и взрослых. Туда обычно добавляют 35-40% какао — бобов. Все остальное — это сахар, молоко(сливки) и прочее. Для приготовления шоколада дома купить все ингредиенты можно в компании Какао Лавка.

Горький шоколад. Эта плитка пользуется популярностью у девушек, следящих за своей фигурой. Даже диетологи говорят, что пару кусочков не может повредить организму.

Пористый шоколад. Приготовление этой вкусности делается особым образом. Жидкий шоколад оставляют в котле — вакууме на время пока внутри образуются пузыри. Вакуум не дает выходить пузырькам, и они остаются внутри шоколада и увеличиваются в размере. Плитка становится пористой и нежной на вкус.

Белая плитка. Ее готовят не из какао — бобов, а из его масла. Плитка становится белой, потому что в нее добавляют сухое молоко. Калорий в ней больше, чем в других шоколадках.

Плюсы

Ученые считают, что шоколад не позволяет развиваться опухолям. У человека, съедавшего умеренное количество шоколада, поднимается настроение, и он полон энергии. Также по мнению экспертов, шоколад не дает закупоривать сосуды.

Все полезно только в меру. В плитке содержится вещество, которое обнаружили в марихуане. В шоколаде его ничтожное количество, которое не может повредить, а только наоборот, принести пользу. Чтобы эффект стал такой же, как после наркотика, то необходимо съесть 13 кг сладости. Это в принципе невозможно!

Минусы

Как и любые другие вкусности должны быть дозированы. Чрезмерное потребление сладкого приводит к плохому концу. Шоколад противопоказан людям с ожирением и индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента, содержащегося в плитке.

Если, когда вы открыли шоколад, видите белый налет, то это значит, что шоколад либо старый, либо хранился в неправильных температурных условиях. Эта плитка становится жесткой. Ее можно кушать, но она потеряла свой настоящий вкус и ценные элементы. Выбрасывать сладость или нет, решать человеку!

Состав горького шоколада

Этот шоколад готовят на основе какао и сахарной пудры. Настоящий горький шоколад должен содержать не меньше 72% какао. В плитке содержатся полезные для человека микроэлементы. Также в ней есть пищевые волокна. Они благоприятно влияют на пищеварение.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.