ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 3 шт.
молоко коровье 1000 мл
мука 2,5 ст.
масло сливочное 100 г
сода 1 по вкусу
уксус 1 по вкусу
сахар 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
какао (порошок) 2 ст.л.
шоколад горький 50 г
творог (масса творожная) 200 г
кокосовая стружка 1 по вкусу
шоколадные капли 2 ст.л.
бананы 1 шт.
сироп (клубничный) 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром.
Затем влить молоко.
Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.
На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем добавить в получившуюся блинную смесь какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Выложить шоколадный блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку).
Взять ванильную творожную массу, в нее добавить кокосовую стружку и шоколадные капли, перемешать.
На блин выложить творожную массу с шоколадом и кокосом, сверху выложить нарезанный банан брусками.
Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки. Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа.
Оставить комментарий