ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г орехов кешью
180 г запеченного батата
30 мл оливкового масла
70 г темного шоколада
100 мл молока
120 г муки
100 г тростникового сахара
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
2 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кешью растолките в крупную крошку.
Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.
В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.
Оставить комментарий