Шоколадные трюфели с лесным орехом

Шоколадные трюфели с лесным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 50 конфет
350 г молочного шоколада
2 желтка
120 г сливочного масла
120 мл сливок
200 г лесных орехов (50 штук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком. Масса не должна завариваться и быть блестяще-гладкой.
Как только он растаял, снять с огня. Постепенно добавить к шоколаду сливочное масло по 1 столовой ложке, хорошо смешивая.
Взбить сливки в пышную пену.
Взбить желтки добела, добавить немного шоколадной массы, слегка остывшей и хорошо смешать. После этого смешать с оставшимся шоколадом.
Добавить сливки, хорошо перемешивая.
Поставить смесь на огонь и проварить несколько минут, до загустения.
В формочки (можно использовать любые пластиковые формы для конфет) выложить немного шоколада, положить орешек, и заполнить форму до конца. Сравнять ножом уровень и поставить конфеты на несколько часов в холодильник застыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.